Apfeltaschen
Zutaten für 8 Stück
275 g Blätterteig (1 Packung)
1 Ei Größe M
15 g Vanille Puddingpuler
20 g Reissirup
130 g Äpfel geschält und entkernt (ca. 1,5 - 2 Äpfel)
150 ml Milder Apfelsaft
Etwas Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfen schneiden.
4 EL Apfelsaft in einem Messbecher mit dem Puddingpulver und dem Reissirup verrühren.
Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum kochen bringen.
Nun den Inhalt vom Messbecher zum Apfelsaft hineingeben, zügig mit einem Schneebesen verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach die Äpfel und eine Prise Zimt unterrühren. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Mit einem Gitterschneider jedes Stück bis zur Hälfte einschneiden.
Nun die Puddingmasse mit den Äpfeln auf die 8 Stücke (auf die nicht eingeschnittene Hälfte) gleichmäßig verteilen.
Die Stücke zusammenklappen, damit die eingeschnittene Seite oben liegt. Ränder der Taschen mit einer Gabel fest andrücken und auf das Backblech legen.
Nun werden die Apfeltaschen noch mit dem verquirlten Ei bestrichen und kommen bei 200 Grad für etwa 18 - 20 Minuten in den Ofen.
100 g / 30,6 Kohlenhydrate*
100 g / 3,06 KE*
*Alle Angaben ohne Gewähr