Wer steckt eigentlich hinter dem süßen Hasen mit dem Schneebesen und dem Kochlöffel?
Über mich
Ich möchte euch gerne erzählen, wer da genau hinter diesem Blog und hinter dem Instagram Profil @kochen_backen_diakids steckt und aus warum dieses Herzensprojekt entstanden ist.
Ich bin Sandra, 35 Jahre alt und Mama einer wundervollen und zuckersüßen Tochter.
Mit gerade mal 8 Monaten wurde bei meiner Tochter Diabetes Typ 1 diagnostiziert.
Eigentlich waren wir damals „nur“ wegen einem Verdacht auf einen Magen-Darm-Infekt ins Krankenhaus gefahren. Aber schnell wurde uns als Eltern mitgeteilt, dass da etwas anderes dahinter steckt - Diabetes mellitus Typ 1
Nach dem ersten großen Schock mussten wir unser bisheriges Leben und unseren Alltag umkrempeln und komplett neu sortieren.
Zu dem Zeitpunkt der Diagnose habe ich meine Tochter noch voll gestillt. Obwohl dass mir von den Ärzten im Krankenhaus stets davon abgeraten wurde weiter zu Stillen, habe ich nicht aufgehört. Dies bedeutete zwar, dass ich meine Tochter immer vor und nach dem Stillen wiegen musste, aber es hat trotz alledem gut geklappt.
Als feste Nahrung immer interessanter für meine Tochter wurde, habe ich erst gemerkt wie extrem aufwändig das Thema Ernährung in Verbindung mit Diabetes Typ 1 wirklich ist. Anfangs war ich oft sehr frustriert und habe eine Zeit lang sogar völlig die Freude am Kochen und Backen verloren. Ich war schlichtweg mit dem Wiegen und Berechnen überfordert. In dieser Zeit habe nach einen passenden Koch- bzw. Backbuch gesucht, in dem es Rezepte speziell für Kinder mit Diabetes Typ 1 und deren Familien gibt. Leider bin ich nicht fündig geworden.
Ich konnte es nicht verstehen aus welchem Grund es so etwas nicht gibt?! Meiner Meinung nach konnte ich doch nicht die einzige sein, die so eine Art Hilfe benötigt?!
Für mich gab es deshalb nur eine Lösung für mein Problem. Ich habe nach und nach angefangen alle Rezepte ordentlich aufzuschreiben und in einem Ordner abzuheften. So konnte ich ab sofort ohne größeren Mehraufwand alles schnell und einfach erneut kochen bzw. backen ohne alle Kohlenhydrate und KE erneut berechnen zu müssen.
Kurz darauf ist die Idee für mein Herzensprojekt „@kochen_backen_diakids“ entstanden.
Seit Mai 2021 stelle ich regelmäßig meine Rezepte online und gebe Einblicke in unseren Diabetes-Alltag mit allen Höhen und Tiefen.
Im Januar 2024 ist mein Blog online gegangen.
Ich wünsch euch ganz viel Freude damit!
Eure Sandra
Portrait : © Frank Luger - www.art-photography.de
Das Logo von Kochen Backen Diakids
Bevor ich mit meinen Instagram Profil am 21. Mai 2021 online gegangen bin, habe ich mir im Vorfeld bereits Gedanken zu einem Logo gemacht. Es sollte freundlich gestaltet sein und das Kochen und Backen miteinander vereinen. Somit ist recht schnell der süße Hase mit dem Schneebesen und dem Kochlöffel entstanden.