Bananen Muffins mit Schokodrops

Zutaten für 12 Muffins


360 g reife Bananen, ohne Schale, etwa 4 Stück (20/100 gKH)

160 g weiche Butter 

340 g Mehl Typ 630 (69/100 gKH)

160 ml Milch (4,9/100 gKH)

20 g Backpulver (43/100 gKH)

100 g Schokodrops Vollmilch (55,2 /100 gKH)

etwas gemahlene Vanille


12 Muffinförmchen



Zubereitung


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


Die Bananen schälen und in einen Mixer geben, oder mit einer Gabel zerdrücken.


Die Butter für einige Sekunden in die Mikrowelle geben bis sie weich ist.


Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Schokodrops zum Teig geben und unterheben.


Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen verteilen.

Die Muffins kommen bei 180 Grad für ca. 18-20 Minuten in den Backofen.


100 g / 36,0 Kohlenhydrate*

100 g / 3,60 KE*


Bei 14 Muffins hat einer etwa 2,70 KE*


*Alle Angaben ohne Gewähr

Zutaten

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Bananen schälen und in einen Mixer geben, oder mit einer Gabel zerdrücken.

Die Butter für einige Sekunden in die Mikrowelle geben bis sie weich ist.


Die Schokodrops zum Teig geben und unterheben

Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen verteilen.

Die Muffins kommen bei 180 Grad für ca. 18-20 Minuten in den Backofen.


Rezept als PDF Datei herunterladen

Instagram post

Inhalte von Instagram post werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Instagram post weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen