Bananen Pancakes mit Haferflocken
Zutaten für 8 Stück
200 g reife Bananen ohne Schale (gKH 20/100)
50 g Haferflocken (gKH 56/100)
20 g Dinkel Vollkornmehl (gKH 64/100)
2 Eier Größe M (1,1/100)
Etwas Margarine
Zimt
Zubereitung
Die Bananen schälen und mit den Eiern in einen Mixer geben und zerkleinern.
Nun Haferflocken, Mehl und etwas Zimt unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Am besten den Teig für ein paar Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
In einer großen Pfanne etwas Margarine erhitzen. Mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben (pro Pancake 2 Esslöffel Teig).
Die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Am besten schmecken die Pancakes mit frischen Obst und etwas Puderxucker (z.B. von )
100 g / 25,7 Kohlenhydrate*
100 g / 2,57 KE*
*Alle Angaben ohne Gewähr
Zutaten
Die Bananen schälen und mit den Eiern in einen Mixer geben und zerkleinern.
Das Bananenmus in eine Schale umfüllen und die Haferflocken hinzugeben.
Alles gut miteinander verrühren und für ein paar Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
In einer großen Pfanne etwas Margarine erhitzen. Mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben (pro Pancake 2 Esslöffel Teig).
Die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Am besten schmeckt zu den Pancakes Apfelmus oder frisches Obst wie z.B. Erdbeeren.