Biskuitteig Grundrezept
Zutaten für
- 1 Backrahmen (Backblech)
- 1 28 cm Springform (für 1 Tortenboden)
- 2 20 cm Springformen (für 4 Totenböden)
- 2 3D-Vollbackform
4 Eier Größe M (gKH 1,1/100)
120 g Zucker (gKH 100/100)
120 g Dinkelmehl Typ 630 (gKH 69/100)
35 g Vanille Puddingpulver (gKH 86/100)
5 g Backpulver (gKH 43/100)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Rührschüssel Eier mit Zucker für 10 Minuten mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
Die Mischung durch einen feinen Sieb in die Eiermasse hinein sieben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Buskuitteig in die gewünschte Backform geben.
- Backrahmen : 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten
- 28 cm Springform : 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten
- 20 Springform : 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten
- 3D-Vollbackform : 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten
Der gesamte Buskuitteig hat 23,67 KE*
100 g / 62,2 Kohlenhydrate*
100 g / 6,22 KE*
*Alle Angaben ohne Gewähr