Djuvec Reis
Zutaten für 4 Personen
250 g Reis, ungekocht (gKH 78/100)
150 g rote Paprika, entkernt (gKH 5/100)
150 g orange Paprika, entkernt (gKH 5/100)
150 g TK Erbsen (gKH 7,5/100)
250 g gehackte und geschälte Tomaten aus der Dose (gKH 4/100)
50 g Avjar mild (gKH 8,5/100)
50 g rote Zwiebel (gKH 5/100)
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark (gKH 19/100)
8 g TK Petersilie
Etwas Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe
Zubereitung
Paprika waschen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
Den Reis waschen und kochen bzw. in einem Reinrochen garen.
Die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen.
Nun die Paprika hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
Sobald die Paprika gar ist Tomatenmark, gehackten Tomaten, Erbsen und Avjar in die Pfanne geben. Alles miteinander verrühren.
Mit etwas Gemüsebrühe (1 TL), Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Jetzt den gekochten Reis und die Petersilie unterrühren.
Fertig 😊👍🏻
Dazu passen super die Cevapcici von
100 g / 20,5 Kohlenhydrate*
100 g / 2,05 KE*
*Alle Angaben ohne Gewähr