Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse
Zutaten für 1 Flammkuchen
1 Flammkuchen (260 g), z.B. von "Tante Fanny" (gKH 47/100)
150 g Schmand (gKH 3,4/100)
200 g Hokkaido Kürbis, entkernt und geschnitten (gKH 14/100)
100 g Ziegenkäse (gKH 1/100)
25 g rote Zwiebel (gKH 4,5/100)
20 g Parmesan (gKH 0/100)
etwas Rucola (etwa 20 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis, Ziegenkäse und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen.
Kürbis, Ziegenkäse und Zwiebeln drauf gleichmäßig verteilen.
Parmesan darüber streuen und den Flammkuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit Rucola waschen.
Den fertigen Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und Rucola darauf verteilen.
Der gesamte Flammkuchen hat 15,74 KE*
100 g / 25,8 Kohlenhydrate*
100 g / 2,58 KE*
*Alle Abgaben ohne Gewähr
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis, Ziegenkäse und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen.
Kürbis, Ziegenkäse und Zwiebeln drauf gleichmäßig verteilen.
Kürbis, Ziegenkäse und Zwiebeln drauf gleichmäßig verteilen.
Parmesan darüber streuen und den Flammkuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
Rucola waschen und auf dem fertigen Flammkuchen verteilen.