Heidelbeer-Schmand-Schnitte
Zutaten für einen Backrahmen 25 x 30 cm
Für den Teig und Streusel:
450 g Dinkel Mehl Typ 630 (gKH 69/100)
150 g Zucker (gKH 100/100)
250 g Butter
1 Ei Größe M (gKH 1,1/100)
5 g Backpulver (gKH 20/100)
8 g Vanillezucker (gKH 96/100)
Für die Füllung :
500 g Schmand (gKH 3,4/100)
150 g Frischkäse (gKH 2,9/100)
120 g Zucker (gKH 100/100)
200 g Sahne (gKH 3,2/100)
35 g Vanille Puddingpulver (gKH 86/100)
2 Eier Größe M (gKH 1,1/100)
Zusätzlich :
300 g gefrorene Heidelbeeren (gKH 8,7/100)
1 Backrahmen
Zubereitung
Backblech aus dem Backofen holen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf das Backblech legen und den Backrahmen auf 25x30 cm einstellen und aufs Backblech legen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zur einer glatten Masse verrühren.
Zutaten für den Teig in einer großen Rührschüssel zu einem Teig kneten.
300 g vom Teig für die Streusel zur Seite stellen.
600 g vom Teig in den Backrahmen geben. Den Teig am Rand gut an den Backrahmen drücken und die Füllung auf den Teig verteilen.
Der Kuchen kommt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen.
Nach Ablauf der 15 Minuten werden die Heidelbeeren und de Streusel auf dem Kuchen verteilt.
Der Kuchen kommt erneut bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für weitere 35 Minuten in den Backofen.
Der Kuchen sollte nach dem Backen vollständig abkühlen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einmal komplett durchgekühlt wurde.
Der gesamte Kuchen hat 43,15 KE*
100 g / 20,2 Kohlenhydrate*
100 g / 2,02 KE*
*Alle Angaben ohne Gewähr
Zutaten
Backblech aus dem Backofen holen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf das Backblech legen und den Backrahmen auf 25x30 cm einstellen und aufs Backblech legen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zur einer glatten Masse verrühren.
Zutaten für den Teig in einer großen Rührschüssel zu einem Teig kneten.
300 g vom Teig für die Streusel zur Seite stellen.
600 g vom Teig in den Backrahmen geben.
Den Teig am Rand gut an den Backrahmen drücken.
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Der Kuchen kommt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen.
Nach Ablauf der 15 Minuten werden die Heidelbeeren und …
die Streusel auf dem Kuchen verteilt.
Der Kuchen kommt erneut bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für weitere 35 Minuten in den Backofen.
Der Kuchen sollte nach dem Backen vollständig abkühlen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einmal komplett durchgekühlt wurde.