Himbeeren-Mandel Blätterteigstangen
Zutaten für 12 Stück
1 Blätterteig, 275 g (gKH 31/100)
15 g Zucker (gKH 100/100)
Für die Füllung:
70 g Mandeln (gKH 4,8/100)
50 g Himbeermarmelade (gKH 41/100)
10 g Zucker (gKH 100/100)
10 g Reissirup (gKH 78/100)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel miteinander zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Blätterteig ausrollen und die Hälfte mit der Füllung bestreichen.
Den Blätterteig über die lange Seite zusammenklappen.
Zucker (15 g) auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken.
Mit einem Pizzaschneider den Blätterteig in 12 gleichgroße Steifen schneiden. Jeden Steifen zweimal in sich verdrehen und auf ein Backblech legen.
Die Blätterteigstangen kommen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Backofen.
Die 12 Blätterteigstangen haben insgesamt 14,18 KE*
Eine Stange hat etwa 1,18 KE*
100 g / 38,1 Kohlenhydrate*
100 g / 3,81 KE*
*Alle Angaben ohne Gewähr
Zutaten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel miteinander zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Blätterteig ausrollen und die Hälfte mit der Füllung bestreichen.
Zucker (15 g) auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken.
Mit einem Pizzaschneider den Blätterteig in 12 gleichgroße Steifen schneiden.
Jeden Steifen zweimal in sich verdrehen und auf ein Backblech legen.
Die Blätterteigstangen kommen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Backofen.
Guten Appetit !