Kartoffel Erbsen Suppe
Zutaten für 3-4 Personen
350 g Kartoffeln (geschält) (gKH 15/100)
300 g TK Erbsen (gKH 7,5/100)
700 ml Wasser
5 g Gemüsebrühe (gKH 1/100)
50 g Erdnussmus (gKH 7,1/100)
1 Beet frische Kresse
Salz, Pfeffer
Pürierstab
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen und für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Erbsen hinzugeben und weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Kresse und das Erdnussmus untermengen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
100 g / 7,6 Kohlenhydrate*
100 g / 0,76 KE*
*Alle Abgaben ohne Gewähr
Zutaten
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen und für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Erbsen hinzugeben und weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Erdnussmus und
Kresse untermengen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.