Kartoffelbrei

Zutaten für 3-4 Personen 


800 g Kartoffeln, geschält (gKH 15/100)

150 ml Milch (gKH 5/100)

30 g Butter


Salz, Muskatnuss


Kartoffelstampfer



Zubereitung


Kartoffeln schälen und ein 2-3 cm große Stücke schneiden.


Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen bis die Kartoffeln gar sind (sie sollten richtig weich sein).


Zu den Kartoffeln Milch, Butter, Salz und Muskatnuss hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu einem cremigen Kartoffelbrei zerstampfen.


Der gesamte Kartoffelbrei hat 12,75 KE*


100 g / 13,0 Kohlenhydrate*

100 g / 1,30 KE*


*Alle Angaben ohne Gewähr



Zutaten

Kartoffeln schälen und ein 2-3 cm große Stücke schneiden.


Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen bis die Kartoffeln gar sind (sie sollten richtig weich sein).

 

Zu den Kartoffeln Milch, Butter, Salz und Muskatnuss hinzugeben.

Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu einem cremigen Kartoffelbrei zerstampfen.

 

Ggf. mit Salz und Muskatnuss würzen.

Guten Appetit !

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