kleine Schokokuchen mit weißen Schokodrops

Zutaten für 6 Stück

 

70 g Margarine 

2 Eier Größe M 

85 g Dinkelmehl Typ 1050 

5 g Backpulver 

60 g Xucker Premium 

10 g Backkakao 

20 g Weiße Schokodrops von Xucker

 

6 Mini Gugelhupf Formen 

 

Zubereitung 

 

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 

 

Margarine, Xucker und Eier mit einem Rührgerät für etwa 5 Minuten schaumig rühren. 

 

Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig rühren. 

 

Nun die Schokodrops unterheben. 

 

Den Teig in 6 Gugelhupf Formen verteilen und bei 170 Grad für 15-17 Minuten in den Backofen stellen. 

 

Nachdem die Kuchen fertig sind sollten diese direkt aus der Form genommen werden. 

 

100 g / 30,6 Kohlenhydrate* 

100 g / 3,06 KE* 

 

1 Kuchen hat etwa 1,67 KE* 

 

*Alle Angaben ohne Gewähr