Paprika Quiche mit Ajvar

Zutaten


Für den Teig:


225 g Dinkel Mehl Typ 1050 (gKH 69/100)

100 g Butter 

1 Ei Größe M (gKH 1,1/100)

2 EL Wasser 

etwas Salz 



Für die Füllung:


400 g rote Paprika (entkernt, etwa 2-3 Stück) (gKH 5/100)

150 g Karotte (geschalt) (gKH 7/100)

20 g rote Zwiebel (fein gewürfelt) (gKH 4,5/100)

100 g Créme Fraîche (gKH 2,4/100)

200 g geriebenen Gouda (gKH 3,3/100)

100 g Ajvar mild (gKH 8,5/100)

25 g Tomatenmark (gKH 19/100)

2 Eier Größe M (gKH 1,1/100)

Salz und Pfeffer 


26/28 cm Springform 


Nudelholz 



Zubereitung


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 


In einer Schüssel Mehl, Ei, Butter, Wasser und etwas Salz geben und zu einem Teig verkneten. Entweder von Hand oder mit einem Rührgerät (Knethaken). 


Den Teig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in die eingefettete Springform legen. 


Zwiebel fein würfeln. Paprika und Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 

TIPP: Ich nutze dafür den "Nicer-Dicer"und damit klappt es wirklich sehr gut und zudem werden alle Stücke gleich groß 


Das Gemüse in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten abgedeckt garen lassen bis das Gemüse weich ist. 


In einer Schüssel Eier, Tomatenmark, Ajvar, Käse, Créme fraîche miteinander vermengen und das Gemüse unterheben. 


Die Masse wird in der Springform auf dem Teig verteilt. Die Quiche kommt für 40-45 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. 


Die Quiche schmeckt warm und kalt.


100 g / 30,7 Kohlenhydrate*

100 g / 3,07 KE*


*Alle Angaben ohne Gewähr

Zutaten

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

In einer Schüssel Mehl, Ei, Butter, Wasser und etwas Salz geben und zu einem Teig verkneten. Entweder von Hand oder mit einem Rührgerät (Knethaken).

In einer Schüssel Eier, Tomatenmark, Ajvar, Käse, Créme fraîche miteinander vermengen und das Gemüse unterheben. 

Zwiebel fein würfeln. Paprika und Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 

 

Das Gemüse in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten abgedeckt garen lassen bis das Gemüse weich ist. 


In der Zwischenzeit den Teig dünn ausrollen. Die Ring der Springform auf den ausgerollten Teig drücken.

Zuerst den Teig für den Boden in die Springform legen und leicht andrücken.


Der restlichen Teig ergibt den Rand der Quiche.


Das gare Gemüse wird mit der Ajvar-Mischung vermengt.

Die Füllung wird auf den Teig gegeben und glattgestrichen.

Die Quiche kommt bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 40-45 Minuten in den Backofen.

Guten Appetit !

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