Rübli Cupcakes

Zutaten für 12 Stück


Für den Teig 


200 g Dinkel Mehl Typ 630 (gKH 69/100)

100 g  gemahlene Haselnüsse (gKH 6,6/100)

100 g gemahlene Mandeln (gKH 4,1/100)

120 g Zucker (gKH 100/100)

2 Eier Größe M (gKH 1,1/100)

80 g weiche Butter 

5 g Vanille Extrakt (gKH 71/100)

5 g Backpulver (gKH 43/100)

50 ml Milch (gKH 5/100)

200 g geschälte, geraspelte Karotten (gKH 7/100)


Für das Frosting


200 g Fischkäse (gKH 2,9/100)

50 g Puderzucker (gKH 100/100)

40 g weiche Butter 

3 g Vanille Extrakt (gKH 71/100)


12 Muffinförmchen

1 Muffinform

1 Spritzbeutel


Ggf. Zuckerstreusel



Zubereitung 


Den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Karotten schälen und fein raspeln.


Alle Zutaten für den Teig (außer die Karotten) in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handmixer (Knethaken) verkneten.

Jetzt die Karotten zum Teig hinzugeben und nochmals alles miteinander verkneten.


Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.

Etwa 80 g pro Muffinförmchen.

Die Cupcakes kommen bei 185 Grad für 25 Minuten in den Backofen.


In den Zwischenzeit wird das Frosting hergestellt.

Weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse, Vanille Extrakt in ein Gefäß geben und mit einem Handmixer verrühren. 


Sobald die Cupakes ausgekühlt sind, kann das Frosting mit einem Spitzbeutel darauf gespritzt werden.

Etwa 24 g pro Cupcake.



Cupcakes ohne Frosting 

100 g / 32,6 Kohlenhydrate*

100 g / 3,26 KE*


Cupcakes mit Frosting

100 g / 29,4 Kohlenhydrate*

100 g / 2,94 KE*


1 Cupcake mit Frosting hat etwa 2,90 KE*


*Alle Angaben ohne Gewähr


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