Spinat Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen


270 g Dinkelmehl Typ 630 (gKH 69/100)

3 Eier Größe M (gKH 1,1/100)

75 g Spinat, frisch (gKH 1/100)

75 ml Wasser mit Kohlensäure 

75 g Hartweizengries (gKH 69/100)


200 g Schmand (gKH 3,4/100)  

200 g Emmentaler gerieben (gKH 2,4/100)  


Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss (gemahlen)


Spätzlereibe und Teigschaber von z.B. Fackelmann 


Pürierstab

Große Auflaufform 



Zubereitung


Spinat waschen und mit dem Mineralwasser fein pürieren.


Mehl, Hartweizengries, Eier, etwas Salz und der Spinatmasse in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig kneten. 


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 


In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Danach auf mittlere Hitze herunterschalten. 


Mit der Spätzlereibe und einem Teigschaber den Teig in den Topf schaben. (Etwa 3 mal wiederholen)

Die Spätzle sind fertig wenn sie oben schwimmen. Dies dauert etwa 1-2 Minuten.


Die fertigen Spätzle mit einem Abseiblöffel aus dem Wasser holen und in eine große Auflaufform geben. 


Emmentaler, Schmand in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat) vermengen. 


Die Käse-Masse mit den Spätzle vermengen. 

Die Spätzle kommen bei 200 Grad für 25-30 Minuten in den Backofen. 


Tipp: Dazu schmecken Röstzwiebeln und ein frischer grüner Feldsalat 


Spinat Käsespätzle

100 g / 22 Kohlenhydrate*

100 g / 2,20 KE*


Spinatspätzle 

100 g / 26,5 Kohlenhydrate*

100 g / 2,65 KE*


*Alle Angaben ohne Gewähr



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