Vollkorn Farfalle Gemüse Auflauf

Gemüse Nudel Auflauf

Zutaten für 3-4 Personen


250 g Vollkorn Farfalle (gKH 67/100)

120 g Brokkoli Röschen (gKH 3/100)

120 g Karotten, geschält (gKH 7/100)

150 g Cocktailtomaten (gKH 3/100)

150 g Frischkäse (gKH 2,9/100)

30 g Schalotte (gKH 3/100)

5 g Gemüsebrühe (gKH 1/100)

50 g Gouda (gKH 2/100)

150 ml (g) Kochwasser von den Nudeln


Etwas Öl zum anbraten 

Salz, Pfeffer


Eine große Auflaufform



Zubereitung


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Das Gemüse Waschen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen bis er gar ist (ca. 7 Minuten).

Die Schalotte fein würfeln und die Cocktailtomaten halbieren. Die Karotten schälen und klein schneiden.


Die Nudeln nach Anleitung zubereiten (für etwa 12-15 Minuten kochen).

In einem Messbecher Frischkäse mit Gemüsebrühe und 150 ml (g) Kochwasser von den Nudeln verrühren. Die Soße ggf. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.


In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit etwas Öl die Schalotten kurz anbraten und danach die Karotten hinzugeben. Die Karotten für einige Minuten abgedeckt garen lassen.

Sobald die Karotten gar sind, kommen die Cocktailtomaten ebenfalls in die Pfanne und werden kurz scharf angebraten.


Nun die Nudeln, die Frischkäse-Soße und das Gemüse in die Auflaufform geben und alles miteinander vermengen.

Zum Schluss den Gouda über den Auflauf verteilen.


Der Nudelauflauf kommt bei 200 Grad für 15 - 20 Minuten in den Backofen. 


100 g / 15,9 Kohlenhydrate*

100 g / 1,59 KE*


Der gesamte Auflauf hat 19,02 KE*


*Alle Angaben ohne Gewähr